Monday, December 19, 2011

فوائد اللبان (العلكه)







فوائده عديده ومنها
زياده معدل التركيز والتفكير
زياده حركه القلب ونشاطه
تهدئه الاعصاب و استرخاء الجسد
وانه يفيد العلماء والباحثون و المفكرين في التوصل لانجازتهم في اسرع وقت اذا كانو يمضغون اللبان

- لكن يجيب مراعاه انه يكون لبان خالي من السكر لانه الاكثر صحيه بعكس اللبان المزود بالسكر

- اما عن اول ظهور للبان كان عام 1808
واللبان باول نكهه كان بطعم السكر و شراب الذره عام 1848
اما البان بنكهه النعناع كان عام 1919

- اكبر دوله في صنع اللبنان تركيه

- البلد الوحيده التي يمنع فيها مضغ اللبان هي سنفغوره وفي السنين الحاليه سُمح للسائحين باصطحاب علبتين بحد اقصي من اللبان معهم عند زياره البلد

No comments:

Post a Comment